2 paquets de
boudoirs ou de biscuits à la cuillère
alcool de poire
et une barquette de fraises
Préparez votre
crème anglaise. Dans un bol battez les jaunes avec le sucre; ajoutez le
lait bouillant et remettez le tout sur le feu doux.Avec la cuillère
en bois, remuez le mélange doucement jusqu'à ce que la crème, qui aura
épaissi au contact de la chaleur, recouvre le dos de la cuillère en bois.
Il ne faut surtout pas atteindre le point d'ébullition.Versez aussitôt
la crème dans un bol pour stopper la cuisson.Faites ramollir
les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis faites les fondre une
à une dans la crème chaude. mélangez à chaque fois.Tapissez les
bords d'un moule à cake ou à charlotte des biscuits trempés dans un mélange
eau/alcool de poire.Dès que la crème
aura refroidi à température ambiante, ajoutez la crème fraîche battue;
mélangez.Versez le mélange
au fond du moule doucement afin que les boudoirs restent bien en place; placez
quelques fraises en couches successives en alternant crème anglaise et fruits.Mettez le tout au
frigidaire jusqu'à ce que la gélatine prenne. (environ 2 heures).Pour démouler,
placez le moule dans l'évier rempli d'eau chaude; passez une lame de couteau
sur les bords intérieurs et démoulez sur le plat de service.Garnissez votre
plat de fraises et accompagnez-le de coulis de fruits rouges. ( je sucre
abondamment quelques fraises et je passe le tout au mixer).Bon appétit.