Cake fondant aux abricots

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Pas mal pour changer du fameux cake aux fruits confits ou 4/4 de 4 heures… Ce cake aux abricots est si fondant qu’on en reprend à tous les coups…

Pour réaliser ce cake fondant aux abricots, commencez par préchauffer votre four à 210° (th. 7)

Puis, prélevez les zestes d’orange (1) et réservez. Pressez ensuite l’orange et réservez aussi son jus.

Prenez une jatte, fouettez-y le beurre mou  (130g) avec le sucre (130g). Incorporez délicatement et un à un les œufs (3).

Ajoutez au mélange la farine (140g), la poudre d’amandes (5 càs) et la levure.

Versez à la pâte à cake obtenue, le jus d’orange ainsi que les zestes préalablement réservés.

Mélangez de nouveau la pâte à cake.

Coupez les abricots en petits morceaux.

Versez la préparation du cake dans un moule à cake en ajoutant au fur et à mesure les morceaux d’abricots.

Enfournez votre cake aux abricots-amandes 15 min, puis 30 min à 180° (th. 6).