Pas mal pour changer du fameux cake aux fruits confits ou 4/4 de 4 heures… Ce cake aux abricots est si fondant qu’on en reprend à tous les coups…
Pour réaliser ce cake fondant aux abricots, commencez par préchauffer votre four à 210° (th. 7)
Prenez une jatte, fouettez-y le beurre mou (130g) avec le sucre (130g). Incorporez délicatement et un à un les œufs (3).
Ajoutez au mélange la farine (140g), la poudre d’amandes (5 càs) et la levure.
Versez à la pâte à cake obtenue, le jus d’orange ainsi que les zestes préalablement réservés.
Mélangez de nouveau la pâte à cake.
Coupez les abricots en petits morceaux.
Versez la préparation du cake dans un moule à cake en ajoutant au fur et à mesure les morceaux d’abricots.
Enfournez votre cake aux abricots-amandes 15 min, puis 30 min à 180° (th. 6).