Pilons de poulet ou lanières au sirop de gingembre

Par Margau
 
 
8 pilons de poulet ou 1 1/4 lb de lanières de poulet 1/3 tasse de farine 1/2 c. à thé d'assaisonnement thaï  ou d’assaisonnement à l’érable «Crousset» 2 c. à table d'huile de sésame nature 4 c. à table de sirop de gingembre «The ginger people» 2 c. à table de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre 2 c. à table de sauce Tamari ou de sauce soya 2 gousses d'ail broyées 1/4 c. à thé de poivre moulu 1 pincée de piment de Cayenne 1 c. à table de graines de sésame grillées ou noires 2 échalotes vertes, ciselées ou 4 ciboulettes, ciselées
Mélanger la farine et les épices thaï ou l’assaisonnement à l’érable et enfariner les morceaux de poulet, préalablement essorés. Réserver. Préchauffer le four à 400 F.
Mélanger tous les autres ingrédients à la fourchette. Déposer les morceaux de poulet dans un plat ou une cocotte allant au four.  Verser les ingrédients liquides sur le poulet et tourner les morceaux pour les enrober. Cuire 15 minutes à 400 F puis baisser le four à 350 F et cuire 45 minutes en retournant les pilons à toutes les 15 minutes. Cuire à «broil» environ 5 minutes.  Sinon cuire au BBQ,  dans un plat d'aluminium,  au moins 45 minutes en arrosant souvent.
Accompagner de riz à la malaisienne et servir avec salade de mangue ensoleillée.