Pilons de poulet ou lanières au sirop de gingembre
Par Margau
8 pilons de poulet
ou 1 1/4 lb de lanières de poulet
1/3 tasse de farine
1/2 c. à thé
d'assaisonnement thaï
ou
d’assaisonnement à l’érable «Crousset»
2 c. à table d'huile
de sésame nature
4 c. à table de
sirop de
gingembre «
The ginger people»
2 c. à table de
vinaigre de
riz ou de vinaigre de cidre
2 c. à table de
sauce Tamari
ou de sauce soya
2 gousses d'ail
broyées
1/4 c. à thé de poivre
moulu
1 pincée de piment de Cayenne
1 c. à table de
graines de sésame grillées ou noires
2 échalotes vertes, ciselées ou 4 ciboulettes, ciselées
Mélanger la farine et les épices thaï ou
l’assaisonnement à l’érable et enfariner les morceaux de poulet, préalablement
essorés. Réserver. Préchauffer le four à 400 F.
Mélanger tous les autres ingrédients à la
fourchette. Déposer les morceaux de poulet dans un plat ou une cocotte allant
au four. Verser les ingrédients liquides sur le poulet et tourner les
morceaux pour les enrober. Cuire 15 minutes à 400 F puis baisser le four à 350
F et cuire 45 minutes en retournant les pilons à toutes les 15 minutes.
Cuire à
«broil» environ 5 minutes. Sinon cuire au BBQ, dans un plat d'aluminium, au moins 45 minutes en arrosant souvent.
Accompagner de riz à la malaisienne et servir avec salade de
mangue ensoleillée.