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Lapin à l'orange

Par Jgerain
Lapin à l'orangePréparation : 35 minutes
Cuisson : 1 h 15 minutes
Pour 6 personnes :

  • 1 lapin en morceaux ;
  • 3 oranges ;
  • 15 cl de· vin rouge ;
  • 25 cl de bouillon de volaille (cube) ;
  • 60 g de sucre semoule ;
  • 10 cl de vinaigre de vin ;
  • 5 cl de Grand Marnier ;
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 bouquet garni ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les 3 oranges à vif (quartiers sans écorce ni peau blanche). Tailler leur zeste en lanières.
  2. Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile. Ajouter le vin et le zeste d’une orange. Porter à ébullition. Y joindre bouillon, bouquet garni, sel et poivre. Laisser mijoter sur feu doux 1 h.
  3. Plonger le zeste de 2 oranges 1 mn dans de l'eau bouillante. Égoutter et rafraîchir. Lorsque le lapin est cuit, le réserver dans un plat au chaud.
  4. Dans une casserole, faire cuire sur feu doux sucre et vinaigre, en caramel blond. L'incorporer, dans la cocotte, au jus de cuisson du lapin. Ajouter les 2 zestes. Laisser réduire sur feu doux 10mn.
  5. Délayer Maïzena et Grand Marnier. Verser dans la cocotte et laisser mijoter 2 mn en remuant. Rectifier l'assaisonnement. Verser sur le lapin. Décorer avec les quartiers d'orange.
Et bon appétit, bien sur !

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