Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients pour une sauce tomates pour au moins 10 personnes :
500 g de purée de tomates
1 carotte coupée en rondelles
Un verre de vin rouge
Huile d'olive
1 oignon
Sel, basilic, persil
Chapelure
Préparation :
Dans un faitout faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive.
Quand les oignons ont bien absorbés l'huile verser le verre de vin et laisser réduire à feu doux.
Ensuite ajouter la purée de tomates, les carottes, le sel et un peu de chapelure (1-2 cuillères à soupe).
Au bout de 30 minutes de cuisson, rajouter du basilic et du persil frais.
Laisser cuire encore environ 10 minutes. Servir avec les pâtes de votre choix.
On peut servir cette sauce tomate nature ou agrémenter la sauce tomate avec des boulettes (recette ici) ou de la viande hachée pour une bolognaise.