Fournitures :
Coton rouge, vanille, écru, et brun clair.
CROCHET n° 3
De la ouate de rembourrage
FRUITS : = rouge
CRÈME: = vanille
BORDURE DE CREME: = écru
BASE DU GATEAU RAYÉE : = 2 tours brun clair, 2 tours rouge, 1 tour brun clair, 2 tours rouge, 1 tour brun clair
BASE : = brun clair
CUPCAKE :
Se crochète de haut en bas.
Monter une chaînette de 4 ml avec le crochet 3 et la couleur rouge pour le fruit et joindre en rond avec 1 mc dans la 1ère ml.
TOUR 1 : 1 ml, 9 ms dans le rond de ml .
TOUR 2 à 4 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 9 ms.
Continuer dans la couleur vanille pour la crème .
TOUR 5 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 9 ms.
TOUR 6 : 1 ml, 2 ms dans chaque ms = 18 ms.
TOUR 7 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 18 ms.
TOUR 8 : 1 ml, * 1 ms dans la 1ère ms, 2 ms dans la ms suiv *, répéter de *-* = 27 ms.
TOUR 9 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 27 ms.
TOUR 10 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 27 ms.
TOUR 11 : 1 ml, * 1 ms dans chacune des 2 ms suiv, 2 ms dans la ms suiv *, répéter de *-* = 36 ms.
TOUR 12 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 36 ms.
Continuer dans la couleur écru pour la bordure de crème.
TOUR 13 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 36 ms.
TOUR 14 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 36 ms.
TOUR 15 : 1 ml, * 1 ms, 3 ml, 1 B dans la 1ère ml, sauter 1 ms *, répéter de *-* = 18 arceaux de crème.
Continuer avec le brun clair et le rouge pour la base du gâteau .
TOUR 16 : 1 ml, 2 ms dans la ms entre les arceaux de crème, tout le tour = 36 ms.
TOUR 17 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 36 ms.
TOUR 18 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms = 36 ms.
TOUR 19 : 1 ml, 1 ms dans chaque ms, mais écouler ensemble chaque 8ème et 9ème m = 32 ms.
TOUR 20 à 23 : 1 ms dans chaque ms = 32 ms.
Couper et rentrer les fils.
BASE :
Monter une chaînette de 4 ml avec le crochet 3 avec le brun clair pour la couleur de base et joindre en rond avec 1 mc dans la 1ère ml.
TOUR 1 : 1 ml, 8 ms dans le rond de ml .
TOUR 2 : 1 ml, 2 ms dans chaque ms = 16 ms.
TOUR 3 : 1 ml, * 1 ms dans la 1ère ms, 2 ms dans la ms suiv *, répéter de *-* = 24 ms.
TOUR 4 : 1 ml, * 1 ms dans chacune des 2 ms suiv et 2 ms dans la ms suiv *, répéter de *-* = 32 ms.
Ne pas couper le fil, il est utilisé pour assembler le haut du cupcake à la base.
ASSEMBLAGE :
On a 32 ms en bas du cupcake et 32 m autour de la base – rembourrer le haut avec un peu d'ouate, placer la base contre le haut du gâteau, et crocheter 1 tour de ms en piquant à travers les 2
épaisseurs, maille après maille, avec la même couleur que la base. Couper et rentrer le fil.
RANG DE CRÈME :
Avec la même couleur que pour la bordure de crème ou la même que celle du tour 5, crocheter 1 rang ainsi dans le TOUR 5 : * 1 ms, 3 ml *, répéter de *-* = 9 arceaux de crème.