Cheesecake au tofu soyeux et au citron

Par Dinamena


  • Ingrédients:
  • 400g de tofu soyeux
  • 1 citron (zeste et jus)
  • arôme Citron
  • 4 cs d' édulcorant
  • 3g d' agar-agar
  • 1/4 de cc de gomme de guar
  • 2 oeufs entiers
  • 1 blanc d' oeuf (garder le jaune pour le lemon curd)

Recette:

 1/ Préchauffer le four à 160°.

 2/ Séparer les blancs des jaunes.

 3/ Monter les blancs en neiges

 4/ Mixer le tofu soyeux avec tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs.

 5/ Mélanger délicatement avec les blancs montés.

 6/ Mettre dans un plat pas trop grand pour avoir de l'épaisseur, en silicone ou avec une feuille de papier cuisson.

 7/ Mettre au four à 160° pendant 20 min et à 100 pendant 20 min. Le cheescake ne doit pas colorer.

 8/ Laisser refroidir dans le four.

Servir avec le LEMON CURD que voici :

  • 1g de gomme de guar (= 2 bouts de lame de couteau)
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 50 ml d' eau
  • 1 citron (jus + zeste)
  • arôme Citron (facultatif)
  • 1 cs d' édulcorant

 1/ Mettre l'oeuf dans un saladier, l'eau, le jus de citron, le zeste de citron. Mélanger au fouet.

 2/ Ajouter la gomme de guar et mélanger de nouveau.

 3/ Mettre dans une casserole, chauffer à feu doux tout en remuant à la spatule en bois jusqu'à épaississement. (si besoin ajouter un tout petit peu d'agar-agar)

 4/ Mettre en pot.

La quantité peut être multiplier par deux si on veut plus de lémon curd.

A conserver au réfrigérateur.