- Ingrédients:
- 400g de tofu soyeux
- 1 citron (zeste et jus)
- arôme Citron
- 4 cs d' édulcorant
- 3g d' agar-agar
- 1/4 de cc de gomme de guar
- 2 oeufs entiers
- 1 blanc d' oeuf (garder le jaune pour le lemon curd)
Recette:
1/ Préchauffer le four à 160°.
2/ Séparer les blancs des jaunes.
3/ Monter les blancs en neiges
4/ Mixer le tofu soyeux avec tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs.
5/ Mélanger délicatement avec les blancs montés.
6/ Mettre dans un plat pas trop grand pour avoir de l'épaisseur, en silicone ou avec une feuille de papier cuisson.
7/ Mettre au four à 160° pendant 20 min et à 100 pendant 20 min. Le cheescake ne doit pas colorer.
8/ Laisser refroidir dans le four.
Servir avec le LEMON CURD que voici :
- 1g de gomme de guar (= 2 bouts de lame de couteau)
- 1 jaune d'oeuf
- 50 ml d' eau
- 1 citron (jus + zeste)
- arôme Citron (facultatif)
- 1 cs d' édulcorant
1/ Mettre l'oeuf dans un saladier, l'eau, le jus de citron, le zeste de citron. Mélanger au fouet.
2/ Ajouter la gomme de guar et mélanger de nouveau.
3/ Mettre dans une casserole, chauffer à feu doux tout en remuant à la spatule en bois jusqu'à épaississement. (si besoin ajouter un tout petit peu d'agar-agar)
4/ Mettre en pot.
La quantité peut être multiplier par deux si on veut plus de lémon curd.
A conserver au réfrigérateur.