INGRÉDIENTS:pour le gâteau:le zeste d'1 citron200gr de farine
pour le sirop:le jus de 3 citrons le zeste d'1 citron250gr de sucre 190 gr d'eau
PRÉPARATION:Séparer les blancs des jaunes.Mettre les blancs du le bol du Thermomix, placer le fouet, une pincée de sel 2min 50°vit 4. Réserver.Sans rincer le bol, ôter le fouet, mettre les yaourts,le sucre ainsi que le zeste 20sec vit6Ajouter la farine ainsi que les jaunes 20sec vit6.Incorporer délicatement cette pâte aux blancs réservés puis verser dans votre moule graisser si nécessaire.Enfourner à 180° 40 min.Pendant la cuisson, rincer le bol. Préparer le sirop.mettre tous les ingrédients dans le bol 40min Varoma vit1 (sans gobelet).A la fin des 2 cuissons démouler le gâteau .Piquer le avec une fourchette de toute part, puis verser le sirop dessus.Essayer de récupérer le plus de sirop sur le plat pour le remettre sur le gâteau.Laisser refroidir.
Bon ap'