Ingrédients (pour 6 tartelettes)
Pâte sucrée ou sablée (ici une pâte sucrée)
150g de chocolat noir
150ml de crème liquide entière
Framboises, Fraises
Pistaches ou autre pour la déco
Préparation
1. Préparez la pâte sablée comme indiquée ici.
2. Une fois la pâte prête (ferme et froide), étalez-la au rouleau, déposez-la dans votre moule à tarte ou découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond et déposez-les dans vos moules ou cercles à tartelettes (ici des cercles de 8cm de diamètre).
Découpez les bords à l'aide de votre rouleau à pâtisserie. Foncez bien les bords.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis réservez votre ou vos moule(s) garni du fond de tarte au frais si la pâte s'est ramollie. Faites ensuite cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes environ pour des tartelettes et 20 à 25 minutes environ pour une tarte. 3. Préparez la ganache : faites fondre le chocolat noir avec le tiers de la crème liquide entière (soit 50ml). Mélangez puis versez le second tiers de la crème sur le chocolat, mélangez et recommencez avec le dernier tiers. Vous obtiendrez ainsi un mélange parfait, homogène, lisse brillant. Réservez à température ambiante.
4. Garnissez les fonds de tartelettes cuites de ganache puis déposez les fruits et réservez au frais afin de raffermir la ganache.
Décorez de pistaches concassées ou autre juste avant de servir.