En allant faire un tour au magasin « Suédois qui vend des meubles », arrivée au rayon cuisine, je dois avouer que j’ai du mal à me retenir. Je scrute tous les rayons en cherchant des idées, une inspiration, des couleurs…… puis au coin d’un rayon je tombe sur des petits moules pour faire les glaces au sirop, ni une ni deux ils sont rendus dans le caddie.
Je n’ai pas de sorbetière alors ces petites choses la vont bien m’aider si je veux me faire de la glace, car ici au Quebec il fait très chaud (contrairement aux idées reçues c’est pas l’hiver toute l’année ici :p).
J’avais déjà mis de coté une recette de glace au Nutella , j’y ai juste rajouté des éclats de Oreo.
Résultat : Super Bons, vraiment on sent bien le Nutella et les éclats de Oreo, le chéri en a mangé 3 dans la même journée c’est vous dire, et pourtant il a moins le « bec sucré » que moi!!!
J’en ai fait dans mes nouveaux moules, mais ils me restait de l’appareil, j’en ai donc mis dans un bac à glaçons que j’ai ensuite laissé fondre dans un bon verre de lait…………….. un régale
Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.
Ingrédients :
- 375 ml de lait au chocolat (j’ai utilisé du lait de soja au chocolat)
- 2 MEGA GIGA c.s de Nutella
- 2 oreos coupés en morceaux
Comment qu’on fait ???
Mélanger le lait et le nutella jusqu’a obtenir un mélange uniforme.
Verser dans les moules à moitié, mettre quelques éclats de oreo, puis remplis l’autre moitié.
Mettre au congélateur ( je l’ai laissé une nuit).