Cette galette est facile à réaliser et ne demande pas beaucoup de temps.
Pour 9-10 galettes croustillantes
Ingrédients: 110 g de farine de blé T45 80 g de farine de blé T45 60 g d'huile végétale neutre 80 ml d'eau tiède (30°c) 2 g de levure boulangère 30 g de sésames blancs grillés du sel Etapes:
1. Faites griller les sésames blancs dans une poêle sans matière grasse à feu moyen, dès qu'on sent l'odeur de sésame grillé, arrêtez tout de suite la cuisson.
2. Ecrasez les sésames grillés avec un rouleau, mélangez avec 80 g de farine et du sel. Chauffez 60 g d'huile au micro-onde pendant 1min, puissance forte. Versez l'huile très chaude dans le mélange sésames-farine, touillez rapidement. Normalement le mélange doit être assez fluide, mais si vous ne voulez pas qu'il y ait trop d'huile (comme moi), vous pouvez en réduire un peu.
4. Abaissez la pâte à 2 mm d'épaisseur.