FLAN DE MOULES AU SAFRAN
Un bel arrivage de moules de bouchot m'a donné l'envie de ce flan parfumé et léger...à faire aussi en version individuelle pour une entrée chic...
Il vous faudra:
Pour
le flan:
-1 œuf entier
-1 jaune d’œuf
-50cl de crème liquide
-2 cl de lait
-3cl de vin blanc sec
-1 dose de safran
-Sel,
poivre
Moules:
-1 kg de moules de bouchot
-1 oignon et une gousse d’ail
-1 verre de vin blanc
-1
botte de persil plat
Faire fondre 30g de beurre dans une casserole
Ajouter l’oignon ciselé, l’ail écrasé et le persil.
Verser les moules et le vin blanc.
Cuire 3 à 5 minutes en remuant.
Lorsque les moules commencent à s’ouvrir, stopper le feu.
Attendre
qu’elles refroidissent puis les décoquiller.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la préparation du flan. Beurrer un moule à gratin et verser l’appareil à flan. Ajouter les moules décortiquées.
Faire cuire le flan au bain marie, au four pendant 50 minutes à 120° C .
Déguster aussitôt avec une belle salade…
Bon appétit et bon début de semaine à tous….merci de votre visite et à demain…