Ça y est l'été est bien installé et ce dans toute la France ................ou presque !! lol
Alors pour fêter ça, je vous propose une petite boisson bien de saison, un thé frappé !
Par contre pour celui-ci il faut vraiment aimer le gingembre, car le goût est bien présent !
( une recette du livre Fresh des éditions Solar)
Cuisson : 10 min
Repos : 2h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de gingembre confit
- 2 sachet de thé vert
- 75 cl d'eau
- sucre
Coupez le gingembre en morceaux. Mettez-le dans une casserole, couvrez avec l'eau et portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez le thé vert et, selon sa qualité, laissez-le infuser de 1 à 3 minutes.
Retirez les sachets de thé et laissez refroidir avant de réserver pendant 2 heures au frais.
Servez bien frais avec des glaçons et du sucre,chacun se servant à son goût.
Tchin, à la votre !!!