Magazine Cuisine

Légumes farcis à l'orientale (enfin...presque)

Par Snoopy1989

...presque car j'ai utilisé des dés de jambon fumé dans ma recette.  Et le résultat était excellent, parfumé et pas sec du tout. Les convives se sont tous resservis. 

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 6 tomates

- 6 oignons

- 125g de dés de jambon fumé

- 30g de raisins secs

- 2 oignons

- 1 cac de raz el hanout

- 150g de semoule

- 1 brin de menthe

1) Eplucher les oignons, couper le dessus et les passer 10-15 minutes au micro onde puissance maxi. Dés qu'ils sont bien ramollis, les évider délicatement (conserver la chair)

2) Couper le dessus des tomates et les évider délicatement  

3) Faire revenir les dés de jambon fumé dans une poêle avec 2 cas de chair d'oignons

4) Ajouter la semoule, les raisins secs et le raz el hanout. Mouiller avec de l'eau bouillante et mélanger jusqu'à ce que la semoule aie doublé de volumes.

5) Incorporer la menthe hachée

6) Farcir les légumes avec la semoule. Les mettre dans un plat à four

7) Mettre un fond d'eau au fond du plat, couvrir et enfourner 40 minutes Th°6

Tomates-farcies-a-l-orientale.jpg

Et je tiens à remercier Elodie du blog "Le cahier d'une gourmande" et Papillion myosotis du blog "La cuisine du p'tit chef" qui ont testé mes recettes. Merci à elles

Elles-ont-teste--jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte