Magazine Cuisine

Poulet m’chermel (aux olives et citrons confits)

Par Miss_souba @recettes2regime

Poulet m’chermel (aux olives et citrons confits)Poulet m’chermel (aux olives et citrons confits)

  • 4 cuisses de poulet avec dos
  • 1 cc de gingembre poudre
  • 1 cc de  safran
  • 1 gros oignon en lamelles
  • 2 citrons confits maison *
  • 1 pot d’olives vertes
  • poivre
  • 1 jus de citron
  • 1 filet d’huile
  • 1 botte de persil ciselé
  • 1 botte de coriandre frais ciselé
  • 1 cc de paprika
  • 1 cs de cumin en graines
  • 1 cube de volaille dégraissé émietté

La veille:

Mélanger tous les ingrédients (sauf les olives et le citron confit) et faire mariner la viande dégraissée, nettoyée, à couvert au frais

Faite tremper les olives dans une eau froide

Le jour J:

Faire dorer le poulet sans ajout de matière grasse, en ayant pris la peine de retirer la marinade et les herbes sur le poulet.

Une fois dorer ajouter la marinade + 2verres d’eau (qu’on aura passer dans le plat à marinade pour bien récupérer tous les épices) + les olives

Laisser mijoter pendant 30mn à couvert

Ajouter le citron confit et laisser cuire encore 5mn

Servir

Poulet m’chermel (aux olives et citrons confits)

Une petite bouchée?

Le mot en plus

  • Si vous avez pas de safran, remplacez le par le curcuma et le paprika par du piment doux en poudre
  • * Pour le citron confit, vous avez 2 options coté recette sur le blog, la plus longue Citrons confits et la version express: Citron confit express au micro-onde
  • Encore meilleur le lendemain!!!
  • Ici je l’ai servi avec du riz violet lafeeregime pour obtenir une multitude de couleur dans mon assiette!
  • Je me suis inspirée de la recette trouvée sur Marmiton

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte