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Fondant au citron

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un délicieux gâteau au citron qui fond immédiatement en bouche... 

 

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Pour 4 personnes (un moule à manquer 20 cm)

  • 125 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 2 citrons non traités
  • 1 cuillère à café de levure

Pour le sirop :

  • 3/4 d’un jus de citron
  • 50g de sucre glace

Pour le glaçage :

  • 2 cs de jus de citron
  • 70 g de sucre glace

Préparation   

     - Dans une jatte, travailler le beurre en pommade avec une spatule en bois.

     - Incorporer les oeufs et le sucre et bien mélanger. 



     - Ajouter le jus des citrons. Incorporer peu à peu la farine et la levure, parfumer avec le zeste des 2 citrons, finement râpé. 



- Verser la préparation dans un moule beurré. Préchauffer le four à 200°C.

- Enfourner pendant 30 minutes.

     - Préparer le sirop, presser le citron puis mélanger les ¾ du jus avec 50g de sucre glace, faire chauffer le sirop à feu doux.

     - Aussitôt cuit, démouler le gâteau et le napper avec le sirop réalisé. Laisser tiédir quelques minutes.

     - Pendant ce temps préparer le glaçage : mélanger le jus de citron avec le sucre glace de façon à obtenir une crème épaisse mais coulante.

     - Verser le glaçage sur le gâteau encore tiède et laisser refroidir.


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