La maman du chéri a planté plein de pomme de terre cette année et hier c’était la récolte ^^
DOnc ce midi j’ai fait de toutes simples pommes de terre au four, un vrai régal, on sent vraiment bien le gout de la pomme de terre.
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de petites pommes de terre (ici deux variétés)
3 càs d’huile d’olive
branches de thym
piment d’espelette
herbes de Provence
3 oignons sauciers
1 citron
gros sel
Réalisation:
Préchauffer le four à 230°C
Couper les pommes de terres en morceaux et placer les dans un plat à gratin
Saler, ajouter les oignons sauciers, des herbes de provence, du piment d’espelette et râper les zestes du citron et l’huile d’olive
Mélanger.
Ajouter les banches de thym et 1/2 verre d’eau
Mettre au four pour 1h à 1h30 (en fonction de la cuisson que vous préférez, perso je préfères légèrement craquantes) en remuant de temps en temps et en vérifiant si il reste de l’eau.
Servir dès la sortie du four, encore brûlantes.