Ma recette de quiche préférée: une délicieuse quiche aux légumes grillés!
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 2 cuill. à soupe de parmesan râpé
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 oignons
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Laver les légumes.
- Couper les courgettes et les aubergines en rondelles sans les peler.
- Perler l’oignon et l’émincer en rondelles.
- Ôter le pédoncule du poivron et le couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Étaler les légumes sur une plaque de cuisson huilée avec de l’huile d’olive.
- Arroser les légumes d’un filet d’huile d’olive.
- Faire griller les légumes sous la grille du four.
- Quand les légumes sont bien tendres et légèrement doré, les retirer du four.
- Peler le poivron et le découper en lamelles.
- Préparer l’appareil à quiche :
- Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème. Saler, poivrer.
- Foncer un moule à tarte avec la pate brisée.
- Disposer par dessus les légumes grillés.
- Verser l’appareil à quiche sur les légumes.
- Faire cuire 30 min à 180°C