- 1 litre de lait écrémé bio
- 30g lait en poudre écrémé bio
- 10ml édulcorant Douceurs de Fées
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 80g de pâte à tartiner au biscuit breton
Commencer par disperser les ferments dans le lait en poudre .
Ajouter le lait et l'édulcorant puis bien fouetter le tout pour que la préparation soit bien homogène.
Répartir dans les 8 pots puis ajouter 10g de pâte à tartiner au biscuit breton dans chaque pot en prenant soin de bien mélanger afin de la disperser .
Démarrer la yaourtière pour 9h de cuisson .
Une fois le programme terminé ,mettre les yaourts au frigo minimum 6h avant la première consommation.
Pendant la cuisson , une partie de la pâte à tartiner remonte à la surface du yaourt et forme une "croûte de biscuit breton" ......
Ces yaourts peuvent se déguster "tel quel" fermes avec la croûte biscuitée .....ou mélangés en version "brassés" aux morceaux de biscuits ......
En tout cas , ces yaourts sont très gourmands avec leur bon goût de biscuit breton....pour seulement 100 calories par pot....car 10g de pâte à tartiner suffisent pour parfumer chaque yaourt ......et restituer le bon goût "beurré" typique du biscuit breton.....
Mais libre à vous d'en mettre un peu plus....si vous êtes très gourmands !!!!!