Wiener Schnitzel (Escalope Viennoise)
par Benjamin Hahn
L’histoire de cette recette est controversée, mais ce qui est sûr, c’est qu’elle est apparue pour la première fois dans un livre de cuisine de l’année 1831. Aujourd’hui c’est le plat le plus connu de la cuisine viennoise et on le peut trouver dans tous les restaurants autrichiens.
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
600g d’escalope de veau2 œufsde la farinedu chapeluredu beurre
Coupez le veau en quatre morceaux de la même taille, et frappez-les jusqu’à ce que chaque morceau mesure 6mm d’épaisseur.Battez les œufs et tournez les escalopes dans la farine. Ensuite, trempez chaque morceau dans les œufs et tournez-les dans la chapelure. Faire revenir les escalopes à la poêlejusqu’à ce qu’elles soient un peu brune.
Comme accompagnement, préparez une salade de pommes de terre, une cuillère de confiture d’airelles rouges et des gouttes de jus de citron.
Bon Appétit !