Un pur délice, je me suis inspirée de la recette des Amarettis du forum "Cespasdlatarte" si vous ne connaissez pas ce forum allez y faire un tour c'est une source de recettes vraiment géniales, la plupart sont réalisées par Sophie Crampon qui est une Pâtissière professionnelle et qui partage largement ses connaissances, je la remercie au passage, pour ses belles recettes et ses photos magnifiques.
Sur le forum c'est la recette des Amarettis, mais j'ai volontairement transformé un peu la recette et du coup c'est devenu des croquants aux amandes, ils se conservent sans soucis dans une boîte, ou bien chez moi dans ce magnifique pot à biscuit offert par mes amies Françoise et Andy .... Merci les filles je l'adore ....
1kg d'amandes brut (avec la peau) j'ai divisé en 2
QS amande amère
750 g de sucre (divisé en 2)
300 g de blancs d'oeufs (divisé en 2)
2 zestes de citron (je n'en ai pas mis)
La veille Réduire les amandes en poudre, mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule . Filmer au contacte et mettre au frais.
Le lendemain allumer le four à 180°C.
Faire des petite boules de pâte que l'on tasse un peu entre les deux mains .
Disposer sur la silpat cuire 20 minutes environ. Faire refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Attention à la cuisson, ne prolongez pas le temps de cuisson, même si ils vous paraissent mous au toucher, en refroidissant ils
vont durcir et attendez qu'ils soient complètement froids pour les démouler.
Un pur délice ....