La fraise dans tous ses etats...

Par Titi56

Bonjour à tous,

Je reviens enfin vers vous après une trève d'une bonne semaine... Une semaine qui a passé si vite en compagnie de Kiki et de sa famille ainsi que de Joana et de son mari !!! Une semaine trop belle, trop courte aussi, mais qui a fait la part belle à l'amitié et au soleil !!! Que du bonheur !!!

J'ai plein d'articles en retard du coup, et plein de choses à partager avec vous... culinairement parlant... puisque c'est ce qui nous intéresse le plus ici !!!

Je vais commencer par la fin... mais peu importe... Voici un dessert qui est parti d'un bon reste de glace à la fraise maison (recette précédemment expliquée ici). Je l'ai agrémentée d'un carpaccio de fraises mara des bois avec un coulis de fraises (que j'ai réalisé avec les chutes de fraises). Pour le croustillant : j'ai découpé des triangles de feuilles de brick que j'ai badigeonné d'un mélange de beurre 1/2 sel fondu, une pointe de sucre et les graines d'1/2 gousse de vanille. La dernière touche : du vinaigre balsamique au miel (qui m'a été rapporté d'Espagne par une amie) que j'ai fait réduire afin d'obtenir par un sirop...

Le sens de l'esthétique fait le reste... Il n'y a plus qu'à se régaler... Bon appétit !!!!