Bonjour à tous,
Il y a quelques temps j'ai eu l'occasion de gouter grâce à mon amie Angie, ce fameux Cake au Citron de Pierre Hermé!!!! et vraiment il est à tomber par terre!! Je vous conseille vivement de le faire à votre tour!!
190 g de farine
200 g de sucre
3 oeufs
65 g de beurre fondu fondu et refroidi
95 g de crème fleurette
une cuill à spe de rhum
une cuill à café de levure chimique
les zestes de deux citrons non traités
une pincée de sel
Pour le sirop :
une cuill à soupe de citron (le jus d'un citron pour moi)
75 ml d'eau
30 g de sucre
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez le sucre et les zestes de citron dans un saladier (ou cul-de-poule) et laissez en attente une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.
Ajoutez les oeufs et mélangez au batteur environ cinq minutes pour obtenir une texture mousseuse.
Ajoutez ensuite, dans l'ordre, la crème fleurette, le rhum, et le sel en mélangeant à chaque fois.
Incorporez la farine et la levure tamisées en trois fois.
Terminez avec le beurre fondu tout en mélangeant bien.
Remplissez le moule et laissez cuire environ 60 minutes.
Pendant ce temps, préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition.
Coupez-le feu et laissez refroidir.
Lorsque le sirop est froid, ajoutez le jus de citron.
A la sortie du four, imbibez le cake immédiatement avec le sirop.