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MILLEFEUILLE (thermomix)

Par Chrissyv

une petite recette du livre "50 recettes de familles" de Thermomix.....que j'ai testé pour un petite repas en famille ce midi. 

DSCF3070.JPG

Pour 12 à 15 personnes 
(je ne comptabilise meme pas les PP, cela pourrait faire peur...et je n'en mangerai Pas....)

3 boules pates feuilletée rapide Thermomix

pour la creme patissiere
700g de lait 1/2 ecremé
70g de farine
3 oeufs entiers + 2 jaunes
2 sachet de sucre vanillé (ou 2 CS sucre vanillé maison)
100g de sucre  

Pour la décor
200g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
1 filet de jus de citron
10g de chocolat noir
15 g de beurre
Préparer les 3 boules de pates de feuilletée. Les étaler, les piquer et les cuire 7 min environ à 210°.

Mettre tous les ingrédients de la creme patissiere dans le bol et cuire 9min/90°/vit 4.Etaler la creme dans une grande plaque pour la faire refroidir et couvrir d'un film pour éviter qu"elle ne croute au dessus. 

Monter le millefeuille : 1 pate feuilleté, la moitié de la creme patissiere, une autre pate feuilletée, le reste de la creme, la derniere pate feuilleté.

Préparer le glaçagr :mettre sucre dans le bol du tm, mixer 10s2 vit 10. AJouter blanc oeuf, jus de citron et programmer 1 min vit 4 1/2. Reserver.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde, reserver.
Recouvrir le gateau de fondant, faire des dessins avec le chocolat .


mettre le gateau au frais 4 à 5 heures minimum avant de le servir....

SANS THERMOMIX : utiliser la pate feuilletée tout prete, préparer la creme patissiere dans une casserole et utiliser du sucre glace pour faire glaçage.  

Personnellement, j'ai eu quelques soucis avec le decor chocolat que j'ai recommencé plusieurs fois....et comme j'ai beaucoup étendu ma pate, j'aurais du faire un peu plus de creme....il est un peu plat....mais il semble cependant succulent.... 


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