Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 2 x 1 heure
Pour 2 personnes :
- 14 petits biscuits à la cuiller ;
- 4 fruits de la passion ;
- 25 cl de lait ;
- 1 gousse de vanille ;
- 3oeufs ;
- 60 g de sucre en poudre ;
- quelques petits cœurs de couleur.
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Dans une jatte, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le lait chaud petit à petit en fouettant. Ajouter les petits grains noirs de la gousse de vanille.
- Replacer la préparation à feu doux et faire épaissir en remuant. Eteindre avant le premier bouillon.
- Incorporer la pulpe des fruits de la passion à la crème ; en réserver 1 cuiller à soupe. Réserver 1 h au réfrigérateur.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à la crème froide.
- Tapisser deux ramequins avec les biscuits à la cuiller, puis verser la crème à la passion. Placer au froid 1 h.
- Démouler les charlottes et décorer avec le reste de pulpe de fruits de la passion et les petits cœurs.