Mousse au citron et fraises
Préparation 15 mn
cuisson 5 mn
Ingrédients
2 citrons non traités
1 orange
250 g de fraises
4 oeufs
50 g de sucre en poudre
20 g de Maïzena
1 - Râpez finement le zeste d'un seul citron.
Pressez les 2 citrons pour en extraire leur jus.
Cassez les oeufs, séparez les blancs et les jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le zeste râpé.
Ajoutez la Maïzena tamisée.
Faites chauffer le jus des citrons, versez-le bouillant
sur les jaunes tout en fouettant énergiquement.
2 - Transvasez dans une casserole et faites épaissir sur le feu sans faire bouillir.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la crème.
Glissez dans le réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
3 - Rincez et équeutez les fraises, épongez-les puis découpez-les en rondelles minces.
Pressez l'orange, versez le jus sur les fraises mélangez et réservez au frais.
Pour servir, répartissez les tranches de fraises dans des verres ou des coupes,
recouvrez de mousse, décorez avec quelques fraises et dégustez.
Un conseil : Pour une recette plus gourmande,
vous pouvez composer des coupes en ajoutant des meringues
grossièrement concassées
et d'autres fruits rouges de saison,
comme des framboises, des groseilles.
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