SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose ce bon pain maison en ce 2éme jour de ramadan, qui fera des heureux pour le shor (dernier repas du matin avant le jeûne), un vrai délice.
J'ai emprunté la recette à Mouny qui l'a posté sur le forum P'tits bonheurs Pâtissiers, et je la remercie beaucoup, sinon pour ma part je l'ai préparé à la MAP.
Sinon, une astuce que Yasminass nous a donné, s'il ne vous reste qu'un oeuf, que vous en ayez besoin pour badigeonner votre pain, comme ce fut le cas pour moi, en prélever un peu du jaune, ajouter un peu de lait et un peu de beurre et mélanger, bon à savoir non ?
Je suis désolée pour les photos, pas trop nettes et sombres, elles ont été prises à l'aube vers 4 h du matin.
INGREDIENTS
pour 1 pain
400 g de semoule fine+ farine (226 g + complément)
sel
1 oeuf
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d'huile
1 cs de smen (ou beurre)
4 cc de levure fraiche de boulanger
1 cc de sucre
environ 1 tasse d'eau tiéde
Déco :
un peu de jaune
un peu de lait
un peu de beurre
graines de sésame
PREPARATION
Mélanger dans la MAP la levure, le lait, l'huile, l'eau tiéde, l'oeuf, le sucre, la semoule et farine, sel et laisser reposer 15 minutes.
Puis choisir la fonction pâte et laisser pétrir.
Avant la fin du pétrissage, ajouter 1 cs de smen et laisser encore bien pétrir, la pâte doit être bien lisse, la pâte doit être bien lisse.
Huiler votre plat ou déposer (comme je l'ai fait) du papier sulfurisé, et déposer votre pâte, bien l'égaliser et laisser doubler de volume.
Préchauffer le four th.180°.
Le pain ayant bien gonflé, badigeonner de mélange de jaune, lait+beurre et tracer des traits en biais ou décor au choix.
Parsemer de graines de sésame et enfourner et laisser cuire environ 40 minutes (à surveiller).
Et voilà un bon pain bien chaud !!!
A trés bientôt INCHALLAH.
Que DIEU accepte votre jeûne et vos priéres.