Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :
- 4 boules de mozzarella
- 2 mangues
- 8 tomates séchées à l'huile + un peu de jus
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Basilic frais à volonté
- 20 olives noires
- sel - poivre
Préparation :
- Égouttez les mozzarella et coupez-les en fines tranches.
- Épluchez et dénoyautez les mangues et coupez-les en fines rondelles,
puis disposez-les, en alternant, sur 4 assiettes.
- Égouttez les tomates séchées, coupez-les en lanières,
et décorez-en les carpaccios, salez et poivrez, nappez d'huile des tomates séchées de 5 olives noir "par assiette" et d'huile d'olive et de jus de citron (pour moi une vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique).
- Décorez de feuilles de basilic et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Astuce :
- Pour réussir de belles tranches fines, je coupe ma mangue à la trancheuse (attention toute fois au noyau).
Variantes :
- Vous pouvez remplacer la mangue par de la papaye.
- Essayer aussi la mangue au Porto ou au jambon cru ou fumé, très bon aussi avec de la papaye.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
- Pour faciliter le transport de cette préparation (par ex en pique-nique), vous pouvez faire mariner les tranches de mangues et de mozzarella dans de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Au moment de servir, disposez-les sur les assiettes et nappez de la marinade.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.