L'été j'adore réaliser des salades composées avec de délicieuses tomates.
C'est très simple, très rapide et surtout délicieux!
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grosses tomates "Russes" (ou cœur de bœuf)
- 2 très petites courgettes
- 2 petits poivrons verts de Provence
- Une dizaine d’olives noires
- 1 oignon doux
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 cs de parmesan râpé
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
Préparation
- Rincer les légumes à l’eau claire.
- Couper les tomates en fines tranches et réserver.
- Couper ensuite les courgettes en fines lamelles sans les peler.
- Couper l’oignon en fines lamelles.
- Émincer finement l’oignon.
- Sur le plat de service, disposer les tomates en rosaces.
- Déposer par dessus les courgettes, les poivrons puis les oignons.
- Déposer par dessus les olives noires.
- Parsemer de feuilles de basilic ciselé.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Saupoudrer de fleur de sel, arroser avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
- Donner un ou deux tours de moulin à poivre.
- Servir.