Et en ce jour de fête nationale belge une recette de gaufre s'imposait. J'ai chipé celle ci sur le blog de Sandra
Pour 11 gaufres
Ingrédients:
- 210g de farine
- 5g de levure fraîche
- 1/2 cac de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150ml de lait
- 90ml d'eau
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- Sucre glace
1) Passer le lait et l'eau quelques secondes au micro onde pour faire tiédir. Délayer la levure dans celui ci.
2) Mettre le sel, la farine et le sucre vanillé dans un plat. Ajouter le jaune d'oeuf battu et mélanger.
3) Verser lentement le mélange lait-eau-levure et battre énergiquement pour éviter les grumeaux.
4) Laisser lever la pâte pendant 1 heure à l'abri des courants d'air.
5) Verser une louche de pâte dans le gaufrier bien chaud et laisser cuire 2 minutes
6) Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de déguster