Magazine Cuisine
Rendement : 4 portionsPréparation : 30 mnCuisson : 5 mn
Ingrédients250 g de HalloumiHuile d’huile d'olive extra vierge1 citron pressé en jus1 gousse d'ail écrasée1 c à c de cumin moulu2 c à s de coriandre fraiche ciselée1 c à s de persil plat haché1 poivron vert émincé2 échalotes ciselées250 g de tomates épépinées, coupées en dés Sel et poivre au goût
MéthodeTrancher le fromage Halloumi en languettes, rincer soigneusement sous l'eau froide et éponger.
Dans un saladier, mélanger un bon filet d’huile avec le jus de citron, l'ail, le cumin, la coriandre, le persil, le poivre et un peu de sel (ne pas trop saler car le Halloumi est assez salé) Y ajouter le poivron, les échalotes et les tomates. Mélanger de nouveau et laisser reposer au frais.
Griller les tranches de fromage dans une poêle antiadhésive, sans gras juste pour le temps de le colorer sur chaque face. Disposer le fromage encore chaud sur un plat de service, ajouter la salade pardessus et servir.Bon appétit !