Laissez-vous tenter !
Vert et baies
2 feuilles de kale1 à 2 cuillères à soupe de bleuets1 à 2 cuillères à soupe de groseilles15 framboises environ1 poignée de pacanesUne petite poignée de mûres blanches séchées Une petite poignée de baies de goji
Couper le kale en fines lanières et mélanger le délicatement avec les petits fruits, les baies de goji, les pacanes et les mûres blanches.
Crémeux pacanes et maca
1 cuillère à café de beurre de pacanes (5 ml)1 pincée de sel1 cuillère à café de sirop d'érable (5 ml)1 cuillère à café et demie de maca (7,5 ml)Eau (ajuster la quantité)
Diluer le beurre de pacanes et le maca avec un peu d'eau pour obtenir une texture lisse, fluide et crémeuse. Ajouter le sirop d'érable et une pincée de sel.
Verser sur la salade et mélanger.
Pour celles et ceux qui n'ont pas kale, on peut remplacer par d'autres verdures et faire l'expérience d'une salade " verte " matinale. Pourquoi pas épinard et persil par exemple. Les feuilles de bette à carde c'est cool aussi si on les aime crues.
Et pour la sauce, on utilise n'importe quel beurre de noix.
Bref, on fait avec ce qu'on a dans nos placards !