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Gratin vauclusien

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui je vous livre encore une recette de famille: le gratin vauclusien. C'est en fait un tian de courgettes et de tomates avec une persillade. Je fais très souvent cette recette surtout en été parce que c'est facile, rapide à préparer et ça accompagne à merveille des grillades ou du poisson.

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 courgettes longues
  • 4 tomates
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Persil
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d'Olive 

Préparation :

    - Rincer courgettes et tomates à l'eau claire.

    - Peler les courgettes en ôtant une bande sur 2.

    - Couper les légumes en rondelles régulières de 4 mm environ
.

    - Huiler légèrement un plat à gratin avec de l’huile d’olive.

    - Aligner les rondelles de courgettes et de tomates en les intercalant, en les serrant un peu.

    - Arroser d’un filet d’huile d’olive.

    - Saler, poivrer.

    - Enfourner 20 min à 200°C.

    - Pendant ce temps préparer la persillade : peler puis presser les gousses d’ail. Ciseler le persil puis mélanger les 2 ingrédients.

    - Au bout de 25 min de cuisson recouvrir les légumes avec la persillade.

    - Ajouter éventuellement un filet d’huile d’olive.

    - Remettre au four pour environ 15 à 20 min (si les légumes commencent à noircir, couvrir avec une feuille d’aluminium).

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