Magazine Cuisine

Verrine melon fraise basilic

Par Milichan

Petit mélange découvert il y a peu mais que j’adore. En fait j’ai du mal a voir le melon comme un dessert, chez moi on le consomme en entrée et souvent salé. Donc bon je n’aivais jamais trop eu l’occasion de l’associer a ce la fraise.

Et pourtant ce mélange est juste parfait. Un petit dessert qui est donc rapide, léger et super bon.

Verrine melon fraise basilic

Ingrédients pour 4 personnes:

1 melon

1 barquette de fraise (ici de la mara des bois)

basilic

Réalisation:

Couper le melon en deux, le vider, puis avec une cuillère parisienne faire des billes de melon (si vous n’en avez pas il suffit de couper le melon en morceaux

Utiliser les chutes du melon pour faire du jus en les plaçant dans un chinois et en les écrasant.

Couper les fraises (les grosses en 4 et les petites en 2)

Mélanger doucement pour ne pas casser les fruits.

Ajouter le basilic émincé.

Laisser poser 1h avant de servir.

Servir dans des verrine, disposer les fruits puis ajouter un peu de jus, saupoudrer d’un peu de basilic émincé puis décorer.

Déguster bien frai

Verrine melon fraise basilic

Verrine melon fraise basilic


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines