Je ne sais pas si je peux appeller ce plat un clafoutis mais au vu de la texture c'est ce qui s'en rapproche le plus !!!
Donc une fois de plus un plat improvisé pour utiliser 2 grosses courgettes que j'avais dans mon bac à légumes.
Il vous faut:
- 2 grosses courgettes
- 4 oeufs
- 1 boule de mozzarelle
- 1 brique de crème liquide entière
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- curry, muscade et paprika
Laver les courgettes, les couper en rondelles (je ne les ai pas pelées).
Mélanger les oeufs avec la crème et les épices.
Hacher l'ail, l'ajouter au mélange, saler et poivrer.
Beurrer un moule à gratin, y disposer les rondelles de courgettes.
Couper la mozzarella en tranches fines, la mettre sur les courgettes.
Recouvrir avec le mélange oeufs/crème.
Enfourner à 180° pendant 25 mn.
Servir tiède.
Un bon petit plat pas trop lourd pour les soirées d'été.