Pour les ingrédients, il vous faudra 100 g de beurre demi-sel, 100 g de sardines à l’huile, 1/2 cuillère à soupe de moutarde, 1 trait de Tabasco, poivre du moulin.
Pour la préparation du beurre de sardine, voilà ce qu’il faut faire :
1- Sortez le beurre demi sel du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.
2- Enlevez les arrêtes des sardines, puis écrasez les avec une fourchette.
3- Dans un saladier, travaillez le beurre à la fourchette jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade.
4- Incorporez les sardines écrasées, la moutarde et le Tabasco.
5- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Assaisonnez.
6- Placez le beurre de sardine obtenu sur une feuille de papier film et façonnez en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités. Placez au frais 1h à 1h30.
Source : Les produits Laitiers