Pour environ trois pots (type pot de sauce dont le nom commence par un b genre benedicta…), il te faudra:
1 kg de betterave cuite.
3 à 4 c à soupe de miel( de fleurs par exemple)
1 cc de sucre roux ( facultative ça dépend de votre bec : plutôt salé ou plutôt sucré.)
2 gros oignons rouges.
2 gousses d’ails.
Paprika, sel, poivre.
Vinaigre de framboise.
Faire revenir vos oignons dans un peu d’huile. Ajoutez le miel. Quand cela caramélise (attention veillez à toujours « touiller » sous peine que cela brûle).
Déglacez avec votre vinaigre, une lichette suffira.
Ajoutez vos betteraves, les gousses d’ails, le paprika, le sel et le poivre.
Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
C’est fini vous n’avez plus qu’à mixer et mettre en conserve.
C’est parfait avec les viandes. A un barbecue, çà fait son petit effet!!