Magazine Cuisine

Lemon curd express sans beurre

Par Boljo

Lemon curd express sans beurreLe lemon curd est une préparation utilisée par les anglais qui la tartine sur des muffins anglais, scones, buns, crumpets, pain grillé… bref tout support pouvant recevoir cette crème onctueuse. C’est aussi la préparation entrant dans la composition de la tarte au citron mais dans les deux cas, tartinage ou tarte, elle contient plus d’oeufs et aussi du beurre.

Là, je vous propose une version light (ok, y’a du sucre) que j’avais repérée sur le blog de Lady M. mais que j’ai adaptée en version encore plus rapide en utilisant du citron en bouteille ce qui m’a obligée à adapter les autres quantités pour arriver au résultat optimum parce que deux citrons je ne sais pas trop ce que ça peut donner en centilitre et là j’avais l’intention d’en utiliser 20.

Attention ça va être rapide

Lemon curd express sans beurre
Dans un saladier/bol assez haut, allant au micro-ondes, battre :

  • 1 oeuf
  • 20 cl de jus de citron
  • 2 c à c de fleur de maïs
  • 70 g de sucre roux

Cuire à puissance maximum 3 ou 4 fois pendant 1 minute, en fouettant à chaque fois.

La préparation monte et épaissit à chaque minute.

Le lemon curd est cuit lorsqu’il nappe une cuillère à café. Faire le test en prélevant un peu de crème et laisser refroidir dans la cuillère.

Attendre le refroidissement pour mettre au frais. On obtient à peu près un pot de confiture (genre celui de mère grand).

Le lemond curd épaissit encore en refroidissant. Transvaser dans un pot et conserver jusqu’à une dizaine de jours au réfrigérateur.

•   •   •

Lemon curd express sans beurre

•   •   •

Lemon curd express sans beurre

46.777943 -56.185060

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines