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Tofu sauté à la tomate

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Encore un plat que j'ai adoré au Vietnam... Sur l'ile de Phu Quoc. J'ai mangé ce plat tous les jours pendant 5 jours, et pas un seul moment j'ai été lassé... J'en veux encore ;).

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 500 grammes de tofu (roulés dans de la Maïzena)
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1/2 oignon haché
  • 2 tomates
  • 3-4 tiges d'oignons nouveaux
  • 100 grammes de soja
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 100 ml d'eau
  •  200 g de champignons enoki (ou de Paris)
  • 200 ml d'huile végétale (pour frire le tofu)
  • Sel
  • Poivre
  • 300 grammes de riz nature

Préparation :

  • Couper les carrés de tofu en morceaux, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de maïzena et réserver.
  • Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. 
  • Peler les tomates et les couper en dés. Rincer le soja et les oignons nouveaux. Couper les oignons nouveaux en petits morceaux.

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  • Chauffer un wok ou une poêle ou bien une casserole avec de l'huile végétale pour une friture. Dès qu'elle est chaude, plonger petit à petit les morceaux de tofu.
  • Dès que les morceaux auront dorés, égoutter le tofu et enlever le surplus d'huile avec du papier absorbant.

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  • Enlever l'huile du wok et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés  à feu moyen.
  • Dès que l'ensemble est bien saisi, ajouter le tofu frit, Ajouter 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et le sucre. 
  • Mettre les tomates, les chamignons et les pousses de soja.

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  • Au bout de 2 à 3 mn, verser sur l'ensemble la sauce ketchup et le coulis de tomate que vous allongerez avec l'eau.

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  • Bien mélanger puis servir très chaud en parsemant de ciboule hachée... le tout accompagné d'une portion de riz blanc.

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