Teisseire, les 30 recettes culte
© Hachette Livre (Marabout) 2012, en vente en librairie.
© Recette Lene Knudsen et Photographie Akiko Ida
Pour 6 glaces
Compter 1 dose de sirop pour 4 d’eau :
1/5 de sirop de cola TEISSEIRE,
1/5 de sirop de citron TEISSEIRE,
1/5 de sirop de menthe TEISSEIRE,
1/5 de sirop de cerise TEISSEIRE,
4/5 d’eau
Verser 1 dose de sirop dans un moule. Compléter avec de l’eau en remplissant quasiment jusqu’au bord. Goûter et rectifier la quantité de sirop TEISSEIRE ou d’eau, selon les goûts.
Remplir les autres moules.
Laisser prendre au congélateur 30 minutes puis insérer un bâton en bois (il faut que le liquide se cristallise un peu pour que le bâton reste bien droit). Laisser 4 heures minimum au congélateur avant de les déguster.
Astuce : Agrémenter les glaces de morceaux de fruits frais : framboises, cerises, myrtilles, mangue, abricots, etc.