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La recette Pique-Nique : P'tit sarrasin à la méridionale

Par Recettesmeresfilles
La recette Pique-Nique : P'tit sarrasin à la méridionale
Temps : 7 minutes de préparation par proportion
Ingrédients pour 2 convives (à multiplier selon le nombre de convives ) :
  • 1 crêpe sarrasin (achetée en paquet d’origine bretonne)
  • 2 oeufs
  • 1 grosse ou 2 tomates  
  • émincées de salade verte triée
  • huile d’olive et 1 noisette de beurre
  • sel, fines herbes ou basilic + épices de votre choix 
J’ai fait un  mélange de la cuisine bretonne et de la cuisine du Sud de la France : entre les deux mon cœur balance ! Vous achetez un paquet de 6 crêpes au sarrasin, faites en Bretagne, délicieuses car sans additifs (ou vous faites une pâte classique à crêpes avec de la farine de sarrasin pure (ou en mélange). Vous prenez une poêle légèrement huilée à l’huile d’olive et vous faites dorer 2 minutes la crêpe sur son côté le plus clair puis vous faites glisser sur une plat Vous  reprenez votre poêle , vous mettez une noisette de beurre et vous préparez une omelette avec 2 œufs ,  en disque fin (de la taille de la crêpe) que vous assaisonnez à votre goût. Facultatif : si vous aimez beaucoup le goût tomate : vous pouvez tartiner l’omelette d’un peu de sauce tomate ou d’un peu de mayonnaise (pour les gourmands) . Sur la photo j’ai opté pour les bonnes tomates crues de saison assaisonnées aux herbes fraiches.  Vous faites glisser l’omelette sur la crêpe : vous ajoutez la tomate en petits cubes avec sel et fines herbes. Vous ajoutez la salade verte en lamelles. Puis vous roulez la crêpe bien serrée. Vous divisez en 2 pour obtenir 2 sandwichs en rouleaux, équilibrés en apport de nutriments variés, light et naturels, rafraichissants l’été. La recette Pique-Nique : P'tit sarrasin à la méridionale

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