Petites verrines toutes fraîches pour l'apéritif ou en entrée. Des plus simples à réaliser, elles peuvent aussi être une des nombreuses bouchées que l'on peut déguster lors d'un pique-nique ou que l'on intègre à un buffet estival. Rien d'exceptionnel, je vous l'accorde, mais un classique dont on ne se lasse pas.
La liste de courses :
Pour deux verrines (entrée)
12 billes de mozzarella
16 tomates cerises
Une tranche de jambon cru.
Pour l'assaisonnement :
Du basilic haché
1Cc de pavot.
1 peu de jus de citron
Sel (le mien est un mélange italien parfait pour ce type de verrine)
Poivre.
2CS d'huile d'olive
1 CS de vinaigre de vin.
Et en cuisine, ça se passe comment ? Rien de bien compliqué vous allez voir...
Préparez l'assaisonnement dans un saladier.
Mélanger le tout avec les tomates coupées en deux ou en quatre.
Ajouter le jambon (Au préalable, rouler la tranche et couper de petit tronçons d'1/2
cm)
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dresser les verrines et réserver au frais.
Bonne dégustation et pensez à vous abonner
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