Dans le même esprit que mes petits biscuits aux noix, voici une version sœur, avec cependant les blancs d’œufs battus en neige pour une texture aérienne : les petits
biscuits aux amandes.
Impeccables pour accompagner le thé, une glace ou un sorbet en dessert, ces petits biscuits sont tout simples à réaliser et vraiment
délicieux.
J’en réalise toujours un peu plus pour en offrir, emballés dans de petits sachets de confiseurs, avec un joli ruban. De toutes
façon, ils ne font jamais long feu chez nous…
Les ingrédients pour 2 personnes:
●3 blancs d’œuf
●200g de poudre d’amandes
●150g de sucre en poudre
● 1 sachet de sucre vanillé
● 60g d’amandes effilées
● 60g de sucre glace
● quelques gouttes d’extrait d’amande amère
Préparation
1. Monter les blancs en neige ferme.
2. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre
en poudre, le sucre vanillé l’extrait d’amande amère et la vanille. Incorporer délicatement les blancs en neige.
3. Préchauffer le four à 160°C. Sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas du mélange obtenu, saupoudrer d’amandes effilées, puis de sucre glace.
4. passer au four et laisser cuire 10 à
15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Ils doivent rester légèrement mou à cœur.