Hier je vous présentais mon guacamole maison, et aujourd'hui place à mes nachos...ou plutôt comment rattraper des fajitas ratées.
Et pour un rattrapage, je trouve qu'ils ne sont pas si mal (sans me porter des fleurs :p). Et l'avantage c'est que l'on peut les agrémenter selon nos goûts, et réhausser le coté piquant de ces chips suivant si on aime avoir le feu au palais ou non.
Rien de plus compliquer pour les réaliser puisque l'on part d'une base de pâte que l'on étale et que l'on découpe en triangles, après c'est le four qui se charge du reste...et pour la quantité, j'ai pas vraiment compté combien on en réalise mais je pense être pas loin des 60 nachos.
Vous voulez tenter, alors suivez la recette...
Pour 60 nachos environ
- 200 g de farine de maïs
- 35 g d'huile d'olive
- 15 cl d'eau tiède
- 1 cc de sel
- piment doux en poudre
- paprika
- ail en poudre
Dans un saladier, mélangez la farine de maïs avec le sel et l'huile d'olive.
Incorporez progressivement l'eau tiède.
Pétrissez légèrement jusqu'à obtenir une boule de pâte légèrement friable.
Filmez et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez finement sur une feuille de cuisson anti adhésive (comptez 2 à 3 mm d'épaisseur maximum).
Découpez au couteau ou à l'aide d'un emporte-pièce des triangles.
Saupoudrez de piment doux, de paprika et d'ail selon vos goûts.
Faites cuire 10 minutes environ puis laissez refroidir sur la plaque du four.
Transférez dans un saladier puis saupoudrez d'épices.
Servez-les nappés de fromages fondus et de guacamole.
Verdict : aussi bon que ceux du commerce et bien meilleur pour notre santé! Parfait pour un petit apéro improvisé.
Si vous n'avez pas de four, vous pouvez aussi les cuire dans une poêle huilé mais ce sera un peu plus long.
Conservez-les dans une boîte en métal.
Bonne journée...