Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn à 180°C
Pour les cupcakes :
145 g de farine
115 g de beurre
110 g de sucre
2 œufs
45ml de jus de citron
85 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème au beurre au curaçao :
115g de beurre
175g de sucre glace
1 cuillère à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe de curaçao
colorant alimentaire bleu
1. Mélanger ensemble le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre. Ajouter les oeufs, la farine et la levure, puis mélanger. Incorporer le jus de citron et enfin le lait.
2. Disposer la pâte dans des minis-moules à muffins. Cuire au four, préchauffé, à 180°C pendant 15 minutes.
3. Préparer la crème au beurre au curaçao : Battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) au batteur électrique quelques secondes, puis ajouter le sucre glace et battre environ 1mn. Ajouter la crème liquide et battre à vitesse maxi pendant quelques minutes pour obtenir une texture légère et aérée. Ajouter le curaçao et le colorant bleu et battre encore quelques secondes.
4. Remplir une poche à douille cannelée de crème au curaçao, puis en décorer les cupcakes refroidis.