De retour avec une recette sucrée mais qui en vaut vraiment la peine (et promis, je reviens avec du sel en fin de semaine). J'ai testé les madeleines au Nutella de ma copine cuisinaute Neiara !! Après m'être lancée dans la réalisation d'une pate à tartiner maison (qui donne envie d'arrêter d'acheter du Nutella) j'ai décidé de faire ces petits madeleines qui avaient l'air plus qu'alléchantes ! Et oh que oui ! La recette de Neiara est absolument parfaite ! On obtient des petites madeleines moelleuses, très parfumées et gourmandisement bonnes ;) Voici ma recette et un grand coucou à Neiara !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Ingrédients pour environ 10 madeleines
- 50g de sucre
- 75g de farine
- 65g de beurre
- 1 demi-cuillère de bicarbonate ou de levure chimique
- 1 belle cuillère à soupe de lait
- 1 œuf
- 2 petites cuillères à café de Nutella pour la pate + 10 à 11 cuillère à café pour le cœur des madeleines
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 220° ou thermostat 7-8
Dans un premier saladier, fouetter énergiquement l’œuf avec le sucre.
Incorporer ensuite la farine en pluie puis le bicarbonate (ou la levure) et le beurre fondu (au micro onde pour moi).
Ajouter ensuite deux cuillères à café de Nutella dans la pate puis la cuillère à soupe de lait pour rendre la pate plus souple (si votre pate est encore trop épaisse à votre gout, n’hésitez pas à ajouter un peu de lait).
Déposer une petite cuillère à café de pate dans les moules à madeleines, déposer au centre une cuillère à café de Nutella et recouvrir de pate.
Enfourner pour 3 minutes à 220° et 6 minutes à 180°.
Sortir, laisser refroidir et démouler les madeleines.