1000 feuilles léger salé

Par Anne Onyme

Une petite idée rafraîchissante pour ceux qui ont la chance d'avoir un peu chaud ! Simplissime et adaptable à l'infini… Étalez la pâte feuilletée et découpez des rectangle de 4 x 10 cm (vous pouvez essayer la pâte faite maison, ça marche aussi !) et faites les cuire au four environ 8 mn entre deux plaques à pâtisserie. Laissez refroidir. Séparez en deux ces rectangles de pâte à l'aide d'un petit couteau pointu, normalement le feuilletage se sépare bien et ainsi la pâte est moins épaisse.

Préparez des rillettes aux deux saumons ou à la sardine et même du caviar d'aubergine pour une version végétarienne, alternez les couches feuilletage / rillette / tomates cerise et recommencez l'opération. Décorez avec quelques fleurs séchées, un peu de thym et un filet d'huile d'olive pour parfaire le tout… apéro ou entrée, vous avez le choix.