Même si cela ne touche pas particulièrement les khâgneux plus que les autres étudiants, il me semblait tout de même primordial de vous donner la recette qui a hautement contribué à ma survie lors de mes deux premières années de prépa, à raison d'une assiette tous les soirs. Il s'agit de la recette des pâtes au fromage. Elle est magique. En deux ans, j'ai eu le temps de retravailler chaque soir la recette de manière à maîtriser parfaitement les proportions et la qualité du mélange. J'ai aussi testé différents types de pâtes pour en arriver à la conclusion que cette recette s'adaptait magnifiquement avec les coudes rayés. En effet, les coudes ont l'avantage d'être creux et de retenir la sauce, ce qui rend ces pâtes encore plus savoureuses qu'avec de banales farfalles (par exemple). Cette recette comporte de nombreux avantages : elle est délicieuse, très simple à préparer, et pas chère. Car si vous allez dans un restaurant de pâtes pour manger des pâtes au fromage (ils affluent près des points de concentration des étudiants), vous paierez une "cup" entre 5 et 8 € en fonction de sa taille, la sauce est nettement moins bonne, et elle n'est versée que sur le dessus des pâtes, ce qui signifie que la moitié de la cup est remplie de pâtes normales et donc que vous vous êtes fait arnaqué.
Pour réaliser ma recette magique, vous avez besoin : de coudes rayés, de crème fraîche épaisse, d'emmental ou de comté selon votre préférence, râpé ou non selon votre préférence et de société crème. Pour une personne : un verre nutella de coudes rayés, deux sociétés crème, deux cuillères à soupe de crème et un demi paquet de comté râpé. Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer à feu très doux (si vous avez une plaque électrique, mettre sur 1) les sociétés crème avec la crème. Quand le mélange est bien fondu, il faut touiller jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et ajouter le comté râpé. Egoutter les pâtes puis ajouter la sauce directement dans la casserole. Bien mélanger. Servir.
C'est une recette dont vous me direz des nouvelles !