Magazine Cuisine

TIRAMISU ( la recette classique )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_2743

Ingrédients (environ 6 personnes ) :
- 3 gros œufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille )
- 250 g de mascarpone
- environ 24 biscuits à la cuillère
- 500 ml de café noir froid et non sucré
- 30 g cacao en poudre (cacao amer ou genre nesquick )


Préparation de la recette : 


Préparer du café noir a l'avance.


Séparer les blancs des jaunes. Mélanger bien les jaunes + sucre + sucre vanillé , jusqu'à obtenir une creme blanchâtre. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Tremper quelques  biscuits dans le café et tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, alterner biscuits et crème , terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Image du Blog nathou.centerblog.net


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines